- Ну, вот скажи, и зачем мы сюда пришли? – улыбаясь, спрашиваю я, притягивая к себе коварную красотку. - Разве ты не любишь сказки? - смеясь, ответила девушка и резко устремилась вдаль к какой-то странной фигуре. Я решил последовать за ней и понять, что же ей нужно здесь. Как ни странно, кроме нас в этом здании не было никого. - Ты опять «поколдовала» своим взглядом, дорогуша? – ехидно произнес я, подходя к своей спутнице. - Ну, не без этого, - снова засмеялась в ответ девушка. - Кэтрин, ну когда же ты устанешь от игр, - начал было я, пытаясь хоть как-то усмирить ее, - уже не маленькая ведь. - А может, я скучаю по детству? Считаешь, я просто так привела тебя сюда? - Ну, учитывая, что мы в Париже, я рассчитывал на более романтичную обстановку, нежели поход в какой-то сказочный музей. - Музей сказок, дурачок, - снова засмеялась она. - Да перестань ты уже, не надоело? – съязвил я. - Нисколечки, - вымолвила она и легонько щелкнула своими пальчиками перед моим носом. Я удивился этому, чем привел девушку в какой-то странный восторг. - Испугался, испугался, - развеселилась она. Мне надоели ее игры. Я решил немного отдохнуть от них и стал потихоньку отходить назад. Она так веселилась и хохотала, глядя на окружающую обстановку, сказочных героев и вспоминая про себя какие-то забавные моменты из жизни, что не замечала ничего вокруг. «Пусть веселится», - подумал я и направился в другую сторону. Прогуливаясь по коридору, спустя пару минут я увидел нечто, привлекшее мое внимание. Перед мной предстала впечатляющая картина. Это было прекрасно – выставка персонажей из сказки «Алиса в Стране Чудес». Здесь были не только сказочные персонажи, но и персонажи из фильма, уже давно запавшего мне в душу. - Это восхитительно! – чуть слышно прошептал я, поражаясь красоте сказочного и экранного Шляпника, дивясь лукавости Чеширского кота и строгости Червонной, то есть Красной, Королевы. – Ух ты! Эпизоды так и мелькали в голове. Вся эта круговерть, все события, кадры, моменты – все с неистовой силой крутилось в моем сознании. Неожиданно я услышал какой-то шум и, ну да, естественно, знакомый голос: - Я знала, что тебе понравится! – улыбаясь, прошептала она возле моего уха. - И ничего мне… - Ну, хватит уже. Я все знаю! - Что ты знаешь? – пытаясь сделать удивленное лицо, спросил я. - Что новый номер будет о сказках! - Но… - Никаких «но», дорогой. Отпираться бесполезно, - строго, но в то же время непосредственно, произнесла она. – Я уже читала его. - Когда ты и это успела сделать-то? – мое удивление постепенно становилось довольно убедительным, учитывая, что оно таковым и являлось. - Уметь надо, - хихикнула Кэтрин и умчалась куда-то вдаль, то и дело радостно крича какие-то странные слова. - Подожди меня, - удивленно, но в тоже время с неким облегчением и внутренней радостью произнес я, пускаясь вдогонку. Преодолевая один поворот за другим, я несся куда-то вдаль, не понимая, что в данный момент ощущаю какие-то необычные, непередаваемые эмоции. Замечтавшись, я уже вообразил себя в той самой Стране Чудес, которая позволила мне попасть в этот мир. Вдруг резкий удар заставил меня позабыть обо всем на свете. Что-то явно вывело меня из равновесия, «приказывая» мне со всей силы рухнуть на пол. - Да что за… - гневно начал было я, осматриваясь по сторонам, ища виновника этого удара. – Что за черт? Каково было мое удивление, когда перед глазами я увидел… Белого Кролика. - Что? – с огромным удивлением в голосе вновь спросил я, не веря увиденной картине. - Нужно спешить, нужно спешить, - растерянно пролепетал Кролик, также приземлившийся на пол. - Что за шутки? – начиная злиться, произнес я. – Кэтрин! - Нужно спешить, - не обращая внимания на меня, снова пролепетал Кролик и, мгновенно вскочив на задние лапы, ринулся в одну из сторон, ведущую в западное крыло здания. - Ты звал меня? – вдруг откуда не возьмись появилась Кэтрин. – Ой, это Кролик? – воскликнула она, заметив удаляющуюся тень. - Не играй со мной, мне надоели твои шутки! Привела сюда, чтобы пошутить в очередной раз… И тут я заметил, что она совсем меня не слушает. Она о чем-то задумалась на миг и спустя секунду резко сорвалась в ту самую сторону, куда буквально минуту назад устремился Кролик. - Театр продолжается, - пробурчал я и направился за ней, - ну куда ты помчалась? Она не слышала меня, продолжая свою погоню. - Куда ты? – крикнул я ей. - За Белым Кроликом, - эхом отдались ее слова. - С ума сошла уже? Это же безумство! Этого не может… - Безумцы всех умней, - резко оказавшись рядом со мной, произнесла она и, схватив меня за руку, снова помчалась вперед. – Я увижу его… тот безумный сон. - Нет, нет, нет! – крикнул я, увидев вдали этого Кролика. – Все это бред. Кролик пробирался к какому-то экспонату – дереву. «Зачем ему… Нет, нет, нет… неужели…» Мои опасения тут же оправдались. Кролик отыскал около дерева нору и прошмыгнул туда, будто специально показывая нам свое потайное место. Все больше и больше убеждаясь в том, что чудеса все-таки существуют, я начал осознавать другую, но не менее важную суть – этому «сну» нельзя было верить. Он и вправду был безумен. Увидев, что Кэтрин подбирается к этому дереву, я резко закричал: - Нет! Не вздумай подходить еще ближе туда. Это опасно! - Я более опасна, - игриво произнесла она и еще на шаг приблизилась к дереву. – Как все интересно. Мне тоже было жутко любопытно, но вмешаться в ход этой фантастической истории я не мог, я не мог осмелиться на такой шаг. А вот моя спутница не переставала меня удивлять. Кэтрин будто бы назло мне подходила все ближе и ближе. Вот она наклонилась к этой норе, вытянула голову и крикнула, что есть силы: - Мистер Кролик! - Кэтрин, нееет! – закричал снова я, видя, что земля, насыпанная возле дерева, проваливается вниз, образуя пустоты. К счастью, она услышала меня, повернула свою голову и произнесла: - Не волнуйся, я сейч… Не успела она договорить, как земля окончательно осыпалась вниз, и Кэтрин исчезла из поля моего зрения. - Неееет! – закричал я, подбегая к образовавшейся, все увеличивающейся дыре. – Кэтрин! Заглянув в эту дыру, я увидел лишь темноту и ничего больше… - Куда же ты, Кэтрин… - грустно вздохнув, произнес я, прислонившись к злосчастному дереву, думая, как мне поступить. «Я должен… Нет… Это нужно… Не так… Но… Зачем… Нет, я должен сделать это, несмотря ни на что…» - Кэтрин, я иду, - громко прокричал я и попытался броситься вниз. Но, увы, меня почему-то не тянуло вниз. Я не мог упасть туда за ней… «Этого уже не изменить», - в очередной раз, с грустью вздохнув, подумал про себя я. – «Куда же ты направилась, Кэтрин…» - В незабываемое путешествие, - раздалось над моей головой. Слегка испугавшись, я стал оглядываться по сторонам, не понимая, что происходит, пока не увидел перед собой его… Чеширского Кота, лукавого искусителя и просто шалуна. - В незабываемое путешествие, - снова произнес он и растворился в туманной дымке, вновь оставляя меня наедине со своими мыслями, чувствами и переживаниями…
Видео-анонс номера
Сказки таят в себе столько же тайн, сколько и Кэтрин Пирс… Это, своего рода, неизвестные миры, полные приятных неожиданностей, роковых случайностей и новых открытий. Наверняка, каждый из нас когда-то (а может даже и сейчас) хотел бы попасть в сказку. Не бойтесь… Представьте на секунду, что вы попали в Страну чудес... Да-да, в ту самую, куда попала Алиса. Быть может, вы рискнете отправиться в замок к Красной Королеве? Или принять участие в Безумном Чаепитии? А готовы ли вы столкнуться с Чеширским котом? Звучит безумно, но Кэтрин смогла оказаться в сказочном мире. Ей предстоит многое увидеть там, ведь прежде, чем волшебство закончится, сказка может преподнести много сюрпризов. Предлагаем вам начать это увлекательное путешествие вместе с ней по волнам сказок с такого вот, сделанного специально для этого номера, краткого видео-анонса… В добрые дали…
Беседа со «звездой»
Страницы книги… вечер сказок, Сегодня встречу вновь звезду. Беседа с Нею – миг сей сладок, В себя от счастья не приду…
Team Katherine: Ооо, какие люди к нам забрели. Настенька, рад видеть тебя у себя в «беседах», если можно так сказать. *улыбается* Сегодня я, раз уж тематика у нас необычная, предстану для тебя в некотором роде Чеширским Котом, приглашающим тебя на Безумное чаепитие со мной же. Не страшно? *смеется* VideoLove: Честно, немного, *смеется* …буду рада принять участие в этой уже полюбившейся статье.
Ну что ж – тогда приступим. *появляясь в туманной дымке, протягивает чашку чая* Расскажи немного о себе… *видит чеширскую улыбку* Иногда мне кажется, что у меня очень много свободного времени, но компьютер, в частности Сони Вегас, становится некоторым порталом во времени. Мое настроение можно назвать 8-м чудом света, потому что из-за него часто совершаю безумные поступки.
Ооо... как интересно... безумные поступки... безумцы... безумцы всех умней? *улыбается, ожидая реакции собеседницы* Да, надеюсь, это можно отнести и ко мне. *улыбается*
Не могу не задать сразу же этого вопроса. *пристально смотрит профессиональным взглядом* Почему видео? Чем тебя так привлекает работа с множеством различных кадров и музыкой? Даже не знаю… В каком-то далеком 2009 году, моя одноклассница показала мне программу, где можно было соединять картинки… *смеется* …и начались бессонные ночи освоения Movie Makera.
Все понятно с тобой, мастерица наша. *улыбается* Немного отвлечемся от дел и перейдем… к немного общей теме, *подливает чая в чашку*, как ты вообще на наш сайт забрела? Али кто навел на дорожку-то вампирскую? *улыбается* Сайт нашла самостоятельно… но раньше слышала про него в группах контакта. *делает маленький глоток* На вампирскую дорожку вывела старшая сестра, случайно забыв флешку с «Сумерками» у меня дома. А я на ДВ ее направила, как говорится «услуга за услугу». *смеется*
Как все так легко, изящно и немного забавно получается. *отхлебывает из чашки* Расскажи что-нибудь о своих причинах вступления в команду любителей Кэтрин. Поделись с нами о моменте, когда ты захотела присоединиться к Тиму Кэтрин? Первая и основная причина - ты не знаешь, что сделает эта Петрова в следующую секунду, ее действия невозможно предугадать. Решение подать заявку было весьма спонтанным, в общем, как это всегда со мной бывает. *смеется*
Безумство поступков подтверждается. *смеется* А вот интересно, как ты относишься к Кэтрин сейчас? Мое отношение немного изменилось во втором сезоне, но в лучшую сторону. Совсем недавно я долго думала о Кэтрин. Какой сильный должен быть характер, чтобы выдержать все испытания и пойти дальше с гордо поднятой головой... Я восхищаюсь ее силой воли.
Чтобы ты хотела изменить в этой героине или наоборот убрать что-то лишнее, на твой взгляд? *вновь подливает чая в чашку, заманчиво подмигивая* *рисует план видео в голове* Ах, да... Пожалуй, есть один пункт, который нуждается в изменении. Хочется, чтобы эта чертовка чаще появлялась в Мистик Фоллс, без нее уменьшается насыщенность в сериале..
Раз уж мы заговорили о Кэтрин так подробно, хочется узнать ответ на один вопрос - каким ты видишь будущее Кэтрин в сериале? Весьма сложный вопрос. Я думаю, что она будет в ДВ еще долгое-долгое время, было бы интересно посмотреть на какой-нибудь серьезный пейринг с ее участием.
Я тоже верю в это… *мечтательно* Скажи, у тебя есть любимый пейринг или выделение пар не столь важно для тебя? Я придерживаюсь лозунга: «каждой Петровой по Сальваторе». *смеется* Безусловно, это Делена и Стетрин.
И почему я не удивлен. *смеется* Переходя от деловой части к более такой творческой, *улыбается*, хочется спросить тебя – веришь ли ты в сказки? Тема-то сказочная. *растворяется в тумане* *оглядывается в поисках пропавшего собеседника, приходится обращаться в пустоту* Иногда очень хочется, ведь это было бы так здорово. Я верю в паранормальное, немного в другие миры. Так почему же сказки не могут быть реальностью? *вспоминает «Once upon a time»*
Совершенно с тобой согласен. *появляется из дымки с новым чайником, полным чая* А есть ли у тебя любимая сказка? Ярко выраженных предпочтений нет. Но Сказки Пушкина все же стоят у меня на особой полке. *допивает чай, оставшийся в кружке*
Хотела ли ты когда-нибудь стать каким-нибудь сказочным персонажем? *подливает чая в опустошившуюся чашку* Безусловно, это совершенно иной мир, таящий в себе столько всего интересного! К тому же, в сказках всегда счастливый конец, не это ли является гарантом счастья?
Да, а каким, если не секрет? *улыбается и вновь игриво растворяется в тумане, появляясь в другой стороне* Возможно, Белоснежкой (Царевной Пушкина), потому что она героиня одной из «обязательных» сказок, с которых и начинается знакомство с литературой...
Интересный выбор, удивляет и радует одновременно. *улыбается* Как говорится, *усаживается за стол, подобрав под себя лапы и хвост*, сказки сказками, а дела делами, чтобы ты выбрала – сказочную жизнь без забот и хлопот или же все-таки нашу суровую реальность с барьерами и преградами? Скорее реальную. Ведь в этом и прелесть жизни... постоянно нужно делать выбор, который несет непредсказуемые последствия, что делает твою жизнь уникальной и интересной. *задумчиво вглядывается в даль*
Как думаешь, что нужно человеку для счастья? Конкретно вот тебе… *пристально смотрит на собеседницу, незаметно подливая чай в чашку* *смеется* Для меня быть счастливой это, прежде всего, иметь цель всей жизни и стремиться к ней, так же для любого человека важно любить и быть любимой, не так ли, Андрей? *приятно удивляется, заметив полную чашку чая*
Да-да, именно так! *радостно делится своими мыслями* Мечты сбываются… или все-таки нет? Твоя позиция… Моя позиция: «мысли материальны». Если ты мечтаешь о чем-либо, искренне мечтаешь, так почему бы удаче не повернуться к тебе лицом? Конечно, само собой ничего не происходит, нам дается лишь шанс. *утопает в философских мыслях* Начну размышлять - меня не остановить.
Философ-самоучка, *улыбается* …я точно такой же, *подмигивает* …люблю философствовать. Многие мечтают о чем-то возвышенном, неземном, о любви… Веришь в любовь? Она вообще существует? *совершает пируэт в воздухе и вновь усаживается за стол* Любовь… *в задумчивости отпивает чуть-чуть чая* Да, она существует! Просто многие незаметно для себя отталкивают ее, боятся этого чувства. Люди, живем один раз! Не бойтесь совершать ошибки! з.ы. это не призыв грабить банки. *улыбается*
Какие же все-таки правильные слова ты говоришь. *не устает поражаться ответам собеседницы* Вот говорили мы тут о делах, о мечтах, о любви и всем таком вот в этом стиле, а о свободном времени нет. Оно у тебя есть вообще? *смеется* И «да», и «нет»… использование ночного времени считается?
Считается-считается. *улыбается* Тогда «да», потому что несколько часов после полуночи очень помогают. Конечно, позже, это сказывается на дневной жизни.
Что верно, то верно. Один из моих традиционных и заключительных вопросов – какой ты себя видишь через год, два и пять лет? «Один из заключительных вопросов...» *с грустью делает глоток чая* Наверное, за год произойдет мало изменений, все та же школа и т. д. А вот пять лет уже интересно. Планирую к тому времени перебраться в столицу, поступить в институт - самая обыкновенная жизнь со своими неповторимыми нюансами.
Отличные рассуждения. *отхлебывает из чашки, понимая, что скоро все это закончится* Теперь, мне осталось лишь помучить тебя последним испытанием, *улыбается, то исчезая, то появляясь за столом*, постоянным элементом – «5 фактами о…» Раскрой нам все свои потайные секреты. Даже в Стране Чудес нельзя узнать все-все-все… помоги нам. Да-да... Признаться честно, я ждала этого вопроса. *улыбается*
1. Люблю путешествовать. 2. Спонтанные, дикие поступки - мой конек. 3. Люблю смотреть сериалы. Из действующих смотрю 7 штук. 4. На всех школьных мероприятиях наш класс представляет... конечно, видео. 5. В прошлом году организовала с друзьями отличную вечеринку за 2 дня.
Восхитительные ответы... ты отлично расправилась с этими фактами. *улыбается* Настенька, какая славная беседа у нас с тобой получилась, *медленно превращается обратно в человека, поручая туману скрыть Безумное Чаепитие и всю сказочную обстановку*, приятно было поговорить с тобой. С гордостью вручаю тебе титул «звезды» нашего Тима. Ты заслужила его! *подмигивает и расплывается в улыбке* *восхищаюсь словами собеседника* Огромное спасибо, Андрей. С тобой всегда приятно иметь дело! Жалко, что любая сказка заканчивается. Буду искренне мечтать о новой встрече на страницах журнала… мечты ведь сбываются. *смеется*
Страницы книги… вечер сказок, Сегодня встретил вновь звезду. Беседа с Нею – миг был сладок, В себя от счастья не приду…
Безумное чаепитие
Кэтрин открыла глаза и тяжело вздохнула. Её последнее воспоминание было весьма смутным: она шла по дороге и неожиданно почувствовала дикую боль, постепенно теряя сознание. Её охватила злость, и девушка мгновенно встала. Она находилась в небольшой комнате. Вокруг были старинные запыленные вещи, потрепанные временем, и создавалось ощущение, что эту комнату давно никто не посещал. Вокруг неё было множество дверей. Вдруг вампирша почувствовала дикую жажду, а крови вокруг не наблюдалось. Она пыталась открыть каждую дверь, но ни одна из них не поддавалась. Кэтрин села в середину комнаты и обхватила руками колени. Девушке стало страшно, и она терялась в догадках, кто мог затащить ее сюда. Клаус? Элайджа? Или кто-то еще? Внезапно скрипнула одна из дверей. Катерина осторожно привстала и посмотрела на самую большую дверь. Она открылась еще больше. Девушка подошла и распахнула её. Зайдя внутрь, она увидела длинный накрытый стол. Её это удивило, и в голове Кэтрин пронеслась мысль: «Неужели это какой-то надоедливый поклонник заманил меня сюда ради того, чтобы пообедать?» - Кэтрин, - знакомый голос. Она оглянулась и увидела Стефана и Деймона. Они стояли неподалеку от небольшого стола. Девушка натянуто улыбнулась и повернулась к двери, чтобы уйти, но дверь исчезла. Удивленная Кэтрин повернулась обратно к братьям. - Ты захотела выйти? Прости, но не в этот раз, - нагло ухмыльнулся Деймон и подошел к столу. - Я думаю, ты окажешь честь и присоединишься к нам, - произнес Стефан и присел на один из стульев. - А знаете что? Я соглашусь, - сказала Катерина и подошла к самому красивому стулу, - давно мы так не собирались: я и братья Сальваторе. - Я бы еще сто лет с тобой за один стол не садился, но я должен, - грубо отрезал Деймон и присел на другой, не менее красивый стул напротив Кэтрин. - Деймон, почему ты такой грубый? Я же знаю, что ты любишь меня, - наивным голосом сказала девушка и налила себе бокал вина. - Кэтрин, очнись! Никто не любит тебя, кроме тебя самой, - прокричал Стефан и ударил кулаком по столу. Катерина засмеялась, Стефан подлетел к ней и схватил за горло. Вампирша легко отшвырнула его и подняла бокал. Стефан встал и вернулся на своё место, понимая, что Катерина сильнее него. - Давайте выпьем за воссоединение. Брат, который любил меня недостаточно сильно, и брат, который любил меня слишком сильно. - О да, и злая стерва, которая любила только себя, - съехидничал Деймон и также поднял бокал. Кэтрин театрально надула губки и обиженно встала. Подойдя к Деймону, она сказала: - Вы безумцы, если думаете, что сможете одолеть меня. Я всегда буду на шаг впереди вас. Так что в ваших же интересах рассказать мне, что вы задумали. - Кэтрин, сядь, - приказал Деймон, и неведомая сила потянула девушку обратно на своё место. Она не могла понять, что происходит. Кэтрин будто не управляла своим телом. И лишь когда ей удалось немного пошевелиться, она произнесла: - Какого черта здесь происходит? - Это место помогает нам. Здесь мы хозяева, - пояснил Стефан с хитрой улыбкой. - И чего же вы хотите? - Твоей смерти, по правде говоря, - улыбнулся Стефан и разбил тарелку об пол, - это так весело! Кэтрин с удивлением посмотрела на Стефана, но промолчала. - Стефан, успокойся, - нервно прошептал Деймон. Стефан никак не отреагировал и схватил очередную тарелку, кидая её об стену. - Я сказал, успокойся! - закричал Деймон. Вампир залез на стол и быстрым шагом подошел к Стефану, сидящему недалеко от Катерины. Девушка с ужасом наблюдала за ними, пытаясь понять, что здесь происходит. - Хорошо, Деймон, - напуганный резкой реакцией брата, Стефан прекратил бить посуду. Деймон отошел от Стефана и вернулся на свое место. - Кажется, я слишком много выпил. - Что здесь происходит? - Кэтрин, ты не должна знать всего, - Стефан налил себе коньяка и поднял бокал. - Надеюсь, ты умрешь в скором времени. Выпьем за это. Катерина удивленно приподняла брови и улыбнулась. Всю свою жизнь она училась скрывать эмоции и всегда иметь запасной план. - Всё, что ты говоришь, не имеет значения. - Мы и вправду убьем тебя. Умереть в своей же игре так неожиданно, да? - Деймон и Стефан подошли к Кэтрин. Деймон схватил её за руки и крепко держал. Стефан попытался воткнуть кол в сердце вампирши, но девушка оказалась быстрее. Она отшвырнула Деймона, и, перевернув кол, воткнула его в живот Стефана. - Когда же вы, наконец, поймете: у меня всегда есть куча планов. И я всегда буду на шаг впереди, - Кэтрин коварно улыбнулась и села обратно за стол. Деймон подбежал к Стефану и помог ему вытащить кол. Затем он посадил брата на стул и дал ему бутылку крови. Начиная приходить в себя, Стефан злобно смотрел на Катерину и пытался понять, как можно одолеть эту хитрую вампиршу. - Братская любовь, - вздохнула Кэтрин и с сожалением посмотрела на братьев Сальваторе. - У меня хотя бы есть брат. А что имеешь ты, кроме своего отражения и глупого самомнения? - Я? Я имею прекрасную жизнь. А вы? Вы пытаетесь убить меня. Ту, которая подарила вам обоим вечность, власть и любовь. - Кэтрин, ты серьезно? - засмеялся Стефан, - Ты думаешь, это подарок? Это... это проклятье. - Знаешь, я не люблю две вещи: первое, это когда меня пытаются убить. Второе, когда не принимают мои подарки, я редко делаю их. И уж если вы удостоились такой чести, будьте благодарны. Разве я многого прошу? - Я не собираюсь... - Стефан замолчал, когда Кэтрин подлетела к нему и воткнула кол в спину. Деймон подбежал к Стефану, чтобы помочь разобраться с Катериной. Но вампирша уже скрылась за дверью, которую приметила с самого начала и наивно изображала, что не знает, как выбраться отсюда.