Пользователей: 0

Главная » 2012 » Март » 5 » Крис Грисмер рассказывает о происходящем на съемках

22:38
Крис Грисмер рассказывает о происходящем на съемках

Высоко ожидаемый балл в Мистик Фоллс обернулся настоящей сказкой, ставшей явью (сказочка в стиле мрачных произведений Братьев Гримм). Начиная с шикарной обстановки и заканчивая пышными платьями и тщательно отглаженными смокингами, каждая мельчайшая деталь помогала подчеркнуть царящую в воздухе ауру роскоши, великолепия и напряжения. Так как именно проходит подготовка к сериям таких масштабов? Ну, удача на нашей стороне, потому что нам удалось пообщаться с режиссером «Дневников вампира» Крисом Грисмером (который также приложил руку в создании невероятных серий кое-каких других сериалов, любимых публикой, например, «Милые обманщицы», «Тайный круг», «Девять жизней Хлои Кинг»)! Читайте интервью Криса, и вы узнаете, что необходимо для создания такой эффектной и незабываемой серии «Дневников вампира»!

Можешь рассказать нам об «Опасных связях»? Как бы ты описал свой личный подход к режиссированию именно этой сюжетной линии?

Серия была посвящена изучению жизни семьи Древнейших, так что мы подошли с той точки зрения, что все должно быть грандиозно и просто невероятно. Мы хотели немного приоткрыть завесу тайны и намекнуть зрителям на этакое темное величие, показать изнутри, как устроена семья Древнейших.

Серия «Конец интриги» была тоже очень захватывающей! Как тебе удалось воплотить атмосферу бурных двадцатых?

Мы долго изучали эту эпоху. Ли Леверетт, наш художник по костюмам, и Гаррет Стоувер, наш художник-постановщик, были великолепны, это все их заслуга. Ли использовал настоящие костюмы того времени, все должно было быть настоящим, вплоть до мельчайших деталей. Съемочная площадка с баром была лучшей площадкой, где я когда-либо снимал. Я не мог поверить, насколько великолепно все выглядело. Чтобы показать Чикаго 20х, мы поставили огромный зеленый экран на парковке, добавили парочку настоящих машин того времени и небольшую массовку, чтобы все выглядело аутентично. Наш специалист по реквизиту Джо Конноли тоже был великолепен! Он нашел несколько разных штучек из 20х, как например фонтан шампанского (который он сделал сам)!

Ты черпал вдохновение из каких-то определенных фильмов или сериалов?

Мне нравятся ужастики, так что я постоянно держал их в голове. Я пытаюсь черпать вдохновение, откуда только возможно: из фильмов, сериалов, музыкальных клипов. Я смотрю и читаю все, что могу. «Ходячие мертвецы», «Правосудие Декстера», «Бесстыдники», «Во все тяжкие», «Настоящая кровь»… Я смотрю их каждую неделю, потому что я знаю, что там я, как режиссер, могу научиться чему-нибудь новенькому.

Что было самым сложным во флэшбеках «Дневников вампира»? Как ты подходишь к каждому из них?

К каждому свой подход. Эти истории очень важны, они показывают нам, что было раньше, но при этом мы каждый раз хотим передать наиболее точную картинку того времени. Мы начинаем все с изучения, просматриваем записи тех времен, если они есть. Потом встречаемся с каждым отделом съемочной группы и обсуждаем, как лучше передать то, что мы задумали. Потом я разговариваю с Дэйвом Перкалом, нашим руководителем отдела фотографии, и мы решаем, как лучше визуально передать конкретное время и место.

Каково работать на съемочной площадке, заполненной вампирами, оборотнями и ведьмами? Можешь рассказать что-нибудь забавное о съемках?

Мой пятилетний сын Ной просто одержим старыми фильмами ужасов, он любит приходить на площадку и смотреть на всех этих «монстров». Он в отличных отношениях с Джозефом Морганом, и они постоянно обсуждают фильмы о монстрах. Оказалось, что у них один и тот же любимый фильм – «Взвод чудовищ».

Ну и нам просто необходимо знать – Тим Стелена или Тим Делена? Или какую парочку «Дневников вампира» ты хотел бы видеть вместе больше всего?

Я постоянно шучу над всеми этими пейрингами в разных сериалах, но я в тайне поклонник парочки Кэролаус.

Перевод: Malice
Просмотров: 669 | Добавил: Klaus | Теги: режисер, Крис Грисмер, съемки