Пользователей: 0

Главная » 2012 » Март » 10 » Интервью с режиссером видео-монтажа - Нэнси Форнер

13:53
Интервью с режиссером видео-монтажа - Нэнси Форнер

Все запутывается и эмоционально накаляется, впрочем, как всегда в "Дневниках Вампира", изысканная команда сценаристов с не дюжим талантом повествователей, одарённые (и очень привлекательные) актёры, замечательная команда профессионалов, выявивших такие таланты, и компетентность в ключевых аспектах сериала, таких как дизайн, гардероб, грим, музыкальное сопровождение и режиссура!

И лучше бы Вам поверить, что создание одной серии сериала такой, какой она появляется на экране, богатой разными сюжетами в привычном виде "Дневников Вампира", не происходит за одну ночь. Огромная бережность и забота вкладываются в каждую серию, даже после завершения съёмок – много труда в нарезке, компоновке, исправлениях и подготовке к выходу чудесного сверхъестественного телевизионного часа.

Итак, на что же похож этот процесс, и кто те волшебники, которые превращают серии ДВ в шедевры, обожаемые нами? Короче, вы просто счастливчики, так как нам удалось получить эксклюзивное интервью, после встречи с ней, одним из замечательных создателей сериала, Нэнси Форнер!

ДВ: Монтаж, звучит интригующе. Как вы решились на такое необычное занятие?

Нэнси Форнер: Я посещала школу фильмов Университета Пенсильвании, и пока там училась, я сделала фильм, победивший на кинофестивале. Это, в свою очередь, пригодилось мне в Сиэтле, когда я работала на PBS. Затем, работая в Сиэтле, я повстречала продюсера, специального корреспондента NOVA, и он представил меня кино-редактору в Нью-Йорке. Так что я полетела в Нью-Йорк, и стала его ассистентом на какое-то время, после этого, уже через него, я познакомилась с другими людьми, прибывшими из Калифорнии, начинавшие помощниками редактора и выросшими до полноценных редакторов, таких как я сейчас.

ДВ: Расскажите о некоторых важных задачах, как режиссера монтажа ДВ?

Нэнси Форнер: В "Дневниках Вампира", этом чудеснейшем проекте с потрясающими режиссерами, у нас огромнейший метраж киноплёнки, которого достаточно для небольшого фильма. Всё равно, в теле-проектах у нас мало времени на монтаж. То есть, в основном вот что происходит: съемки идут 8 – 9 дней, и я каждый день получаю подлинный отснятый материал этого дня и делю его на эпизоды. После всего, мне требуется еще пара дней, что бы собрать нарезку вместе.

ДВ: Пользуетесь ли Вы некой профессиональной свободой, в том, как сформировать всю длину плёнки?

Нэнси Форнер: Да. Я получаю весь метраж, и это в моей власти, а все другие редакторы проекта вносят свои предложения по монтажу. Мы решаем, каким образом будем формировать последовательность эпизодов, в соответствии с тем, что сценаристы написали в сценарии. И в таких проектах как "Дневники Вампира", длинной порядка 42–х минут, в наше распоряжение попадает около 20-30 часов отснятого материала. Так что это невероятная пропорция. Можете ли вы себе представить, что многие думают, что при монтаже просто вырезается неудачный материал, это не так. Монтаж, это окончательное описание сценария, конечная редакция. Итак, что получается: они снимают около 30-ти часов материала, отдают его мне, и просят сделать из всего этого нечто замечательное.

ДВ: Ого. Это звучит как большие разборки! Какой фактор влияет на то, как вы составляете серии?

Нэнси Форнер: Многое нужно принимать в расчет. Может ли быть общий план? Может ли быть крупный? Навести фокус на Деймона или на Стефана? Нужно показать говорящего Деймона, или же показать слушающую то, что говорит Деймон Стефану, Елену? Знаете, все эти нюансы зависят от меня. Никто не говорит монтажеру, как составлять серии, тоже касается и музыкального сопровождения и звуковых эффектов. Мы должны наложить всю музыку и звуки так же и в первую нарезку. В итоге: это творчество монтажа, они нанимают нас из-за креативности видения фильма в целом. Сначала я делаю нарезку, она называется рабочая копия, это и есть моё представление о том, как всё должно смотреться.

ДВ: Что же происходит потом?

Нэнси Форнер: Затем я отправляю всё режиссеру, который всё отсматривает и либо звонит мне, либо приходит в монтажную, вручить мне замечания. Он, например, скажет: «Знаешь, я понял, почему ты использовала крупный план, но думаю, там подойдет общий» или «Давай сделаем тут побыстрее. Давай сделаем тут помедленнее»… виды природы. А затем, после всего, мы отправляем нарезку на обновление, режиссерская версия, для Джулии Плек и сценаристов. Они в ответ присылают мне свои пометки.

ДВ: Откуда вы черпаете вдохновение для формирования спецэффектов, музыкальных тем и решаете что именно будет в каждой серии и как они будут стыковаться с уровнями нарезки?

Нэнси Форнер: Конечно же, для печальных сцен, таких, в которых, например, умирает отец Кэролайн в «Воскрешая мёртвых», вы всего лишь следуете собственным эмоциям, после прослушивания множества мелодий.

ДВ: Мы обожаем музыку из серии «Воскрешая мёртвых»! У вас были какие либо идеи для этого?

Нэнси Форнер: У нас есть прекрасный музыкальный куратор по имени Крис Мольер. Я зову его, и спрашиваю: «Не мог бы ты прислать мне песен 20, которые могут подойти к этим различным эпизодам?» Я отправляю ему эпизоды, относящиеся к теме, получаю взамен около 20-30 треков на выбор. Потом я слушаю каждый, пытаясь представить серию, и выбираю то, что надо. Иногда я вставляю свои собственные, подобранные песни тоже. Но именно для того эпизода, он предоставил мне потрясающий список.

ДВ: Вы долгое время работали редактором монтажа, заметили ли вы за это время важные изменения в теле-трендах?

Нэнси Форнер: Определенный рост, всё более усложнилось, но не в худшую сторону. Как вы знаете, в "Дневниках Вампира" у нас есть куча окончательной нарезки, однако мы всё еще тратим время на каждую серию. Мы перемещаемся от одного большого угла обзора, возвращаем вид обратно для более широкого формата. Там очень много прекрасных, интересных кусочков серий. Традиционный, старый способ монтажа был очень формальным, где вы больше наблюдаете: вы начинаете с широкого формата, затем переходите к наблюдению, а камера не двигается, и там нет ничего интересного. Это похоже на переход от картин Рембранта к Пикассо, способ, которым мы сейчас пользуемся. Монтаж в "Дневниках Вампира", более чем реалистичен, что делает их более волнующими - больше разломов, меньше формальностей.

ДВ: Были ли вы поклонником этого проекта раньше, прежде чем стать его режиссером монтажа, и смотрители вы те серии, которые создаете?

Нэнси Форнер: У меня дочка – тинейджер, так что, разумеется, я смотрела несколько раз. Я делала монтаж и для других вампирских проектов ранее. Так же я компоновала несколько фильмов ужасов. Так что да, я смотрела. Но, к сожалению, у меня не достаточно времени на просмотр телевизора, потому, что я много работаю, и когда прихожу домой, то просто не могу больше ничего смотреть, монтируя это весь день. Вы не можете пресытиться этим, иначе, вы не сможете рассматривать материал на свежую голову. Вам нужно быть каждый день в форме для работы. Так что, если у вас в голове куча разных сериалов, клипов, музыки, вы должны выкинуть всё это из головы. То, что я и делаю. Но я обожаю проект. Я люблю его!

ДВ: Это такой невероятный проект! Вам он нравится больше чем «Баффи, истребительница вампиров»?

Нэнси Форнер: Если честно, я действительно предпочитаю его Баффи. Он намного сложнее, намного серьёзнее, и тут очень красивые съёмки. Я, правда, любила Баффи, это было немного наивно и в своё время, даже не смотря на серьезность некоторых тем. В этом проекте более глубокие сюжеты, я горжусь тем, что работаю в нем, потому, что я думаю, он учит молодых людей, или иных зрителей многим очень полезным вещам.

ДВ: Вы тратите кучу времени каждую неделю, просматривая весь метраж ДВ, и проникаете даже в самые мелкие детали. Есть ли там какие-либо части, которые обращают на себя ваше внимание?

Нэнси Форнер: Там огромное число чудесных сюжетов. Хорошо, для начала, семейная концепция - это неразделимое целое проекта, и это не только кровные семьи, это просто любимые окружающие люди. Например: То, как Елена заботилась об Аларике, она всё еще любит его, и волнуется за него. И два брата Сальваторе, ни смотря ни на что, заботятся друг о друге, даже не смотря на то, что они борются друг с другом на протяжении веков.

ДВ: Какие на ваш взгляд сцены достойны внимания, в просмотренной вами серии «Воскрешая Мёртвых»?

Нэнси Форнер: В серии «Воскрешая Мёртвых», было несколько впечатляющих метафор о наркотической зависимости, а так же о родителях, не верящих в своих детей, как отец Кэролайн в какой-то момент. Это было трогательно, когда она сказала ему: «Ты не веришь в то, кто я есть. Как же ты можешь желать смерти?» Он всё еще знал, что она вампир, выбирая смерть, даже этим он показал, что он не верит в то, кем она стала. Это тема того, что многие дети, выбравшие так называемый нетрадиционный жизненный путь, должны как то жить с этим. Так же, аспект наркотиков, когда Стефан с трудом пытается не пить кровь, очень серьёзен, это показывает попытку преодолеть зависимость.

ДВ: Не могли бы вы поделиться несколькими интересными деталями или важными моментами из грядущей серии «1912»?

Нэнси Форнер: Это серия, над которой я как раз сейчас работаю, «1912» полностью о том, что значит быть одиноким, и как это отражается на разных людях. Я имею в виду, это глобальная тема, что каждый и в любом возрасте может с этим столкнуться, кое-кто пребывает в одиночестве, и что вы можете сделать во избежание солидарности. Кроме того, серия наполнена флешбэками, я бы сказала процентов на 40 показано время 1912 года, и оно веселенькое. Всё что я могу сказать, что это очень, очень, очень сексуальная серия.

ДВ: Есть ли в ней какие либо веселые истории, которые вы можете приоткрыть нам, не вошедшие в конечный вариант серии «Воскрешая Мёртвых»?

Нэнси Форнер: (смеётся) Однозначно трюки! Когда Клаус (Джозеф Морган), совершал трюк в самом начале, было очень забавно, потому что он сказал Элайдже: «Нет, ты меня не правильно ударил, ударь меня снова». Или же, они могут споткнуться, или заржать в напряженной вампирской сцене. (смеётся). Так что, конечно, мы должны вырезать такие моменты, что бы всё смотрелось правильно. Но они приятно проводят время на съемках. Они выглядят так, будто обожают друг друга без меры.

Перевод: Mythology
Просмотров: 974 | Добавил: Klaus | Теги: Нэнси Форнер, интервью, режиссер, видео-монтаж